di Maino Francesca
Torna la carbonara day , il 6 aprile dove la regina del piatto italiano la fa da padrona.
Diversi gli appuntamenti e proposte per il piatto realizzato con guanciale, tuorli d’uovo, pecorino romano, pepe e pasta in tutta Italia.
La giornata ha come ambassador lo chef Max Mariola e sarà presentata giovedì prossimo, 4 aprile, a Milano.
Non solo pasta classica anche pasta roll , roll di carbonara una specie di hosomaki alla carbonara , prodotta da Massimo Sun.
Il consiglio dello chef Maurizio Lustrati consiglia di fare “molta attenzione alla temperatura dell’uovo, per trovare il punto esatto in cui si crea la crema perfetta”, mentre Giuseppe Aronica invita, tra le tante proposte della giornata, a degustare una carbonara rivisitata addirittura dentro un hamburger con una ricetta che prevede, insieme al burger di scottona e al buon artigianale, guanciale croccante, pecorino romano dop, uovo e pepe. “Nel nostro caso, parlando di un hamburger, il segreto – afferma lo chef – è la cottura della crema carbonara a bassa temperatura”.
Last modified: Aprile 3, 2024