Scritto da 8:34 pm Pistoia, Sport

PistoiAtletica 1983 Chiantibanca, nuova vittoria per Niccolò Pollicino

Pistoia (martedì 21 maggio 2024) – Domenica scorsa, la PistoiAtletica 1983 ChiantiBanca, sulla pista del campo scuola di via delle Olimpiadi, ha organizzato un meeting di livello regionale che ha visto la partecipazione di numerosi atleti provenienti da Emilia Romagna, Marche e Veneto, in cerca di risultati di prestigio.

di Davide Lettera

Niccolò Pollicino sul gradino più alto del podio Per la squadra padrona di casa, il protagonista indiscusso è stato ancora una volta Niccolò Pollicino, che ha ottenuto una duplice vittoria: ha vinto i 100 m con il tempo di 10”82, stabilendo il suo nuovo primato personale, e successivamente ha trionfato nei 200 m con 21”63. Per il 20enne velocista pistoiese, queste prestazioni confermano il notevole salto di qualità avvenuto in questo avvio di stagione, dando ulteriore fiducia in vista dei prossimi appuntamenti regionali e nazionali.

Sul podio dei 200 m è salito anche Tommaso Innocenti, autore di una bellissima gara in cui si è migliorato di oltre mezzo secondo, fermando il cronometro a 21”81 e conquistando la medaglia di bronzo.

I successi per il sodalizio del presidente Gianluca Fini non sono finiti qui: nel salto triplo, Alessio Geri ha raggiunto la misura di 14.66 m, migliorandosi di un centimetro rispetto al precedente primato personale.

Sempre nel meeting del Campo scuola, ci sono stati altri risultati di rilievo in campo femminile: Federica Pelagatti, dopo qualche anno, è tornata a migliorarsi sia nei 100 m che nei 200 m, piazzandosi quarta nella prova più breve con 12”46 e replicando il piazzamento nella distanza doppia con 25”58. Nella gara degli 800 m, Giulia Severini ha ottenuto il quarto posto con 2’22”93, mentre nel salto in lungo Ludovica Bongiovanni ha stabilito il suo primato personale con 5.02 m.

Infine, terzo posto per Cosimo Salvadori nei 110 hs Allievi con il tempo di 15”35, performance che gli ha garantito il pass per il Campionato Italiano Allievi.

Con l’organizzazione di questo evento, PistoiAtletica 1983 ChiantiBanca prosegue nel percorso di avvicinamento verso il “II° Meeting Città di Pistoia”, gara nazionale riservata alle categorie Cadetti/e ed Allievi/e che si svolgerà sabato 22 giugno al campo scuola, per la quale sono attesi i migliori atleti del panorama giovanile italiano.